Турецкая кухня - РецептыРецептов : 76 на 4 стр. Персики по-восточномуперсики - 600 гмед - 4 ст. ложки корица молотая - 1/2 ч. ложки цедра тертая 1 лимона миндаль - 50 г сметана - 1 стакан йогурт - 1 стакан сахар - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ст. ложка Изысканный десертдыня - 600 гмед - 2 ст. ложки сахар - 1/2 стакана вино белое - 1 стакан миндаль - 30 г Фруктовый десерт с марципаномвиноград - 200 гмалина замороженная - 150 г марципан - 150 г сливки жирные - 2 стакана масло сливочное - 100 г шоколад белый - 100 г яичный желток - 2 шт. сахар - 1/2 стакана желатин - 1 ч. ложка наливка вишневая - 3 ст. ложка фисташки молотые - 50 г ликер миндальный - 1/2 ч. ложки желе смородиновое - 2 ст. ложки Ореховая нугаорехи грецкие или миндаль - 250 гмед - 250 г сахарная пудра - 150 г печенье или вафли - 1 пачка (200 г) яичный белок - 2 шт. сахар - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка корица молотая - 1/2 ч. ложки ванилин - на кончике ножа соль - по вкусу Халва ореховаяорехи грецкие - 200 г ядермасло сливочное - 100 г сахар - 1 стакан молоко - 2 стакана крахмал кукурузный - 1 ст. ложка корица молотая - 1 ч. ложка Пахлава слоенаямука пшеничная - 2 стаканамолоко - 1/2 стакана масло топленое - 1 стакан яйцо - 1 шт. яичный желток - 1 шт. дрожжи прессованные - 20 г орехи грецкие - 200 г сахарная пудра - 1 стакан мед - 80 г кардамон - молотые семена на кончике ножа соль - по вкусу Плов по-сулиманскибаранина - вареная мякоть - 250 гмасло растительное - 1/2 стакана рис длиннозерный - 2 стакана лук репчатый - 1 головка изюм без косточек - 1 ст. ложка смородина черная - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика помидоры - 2 шт. орешки кедровые или миндаль - 2 ст. ложки сметана или йогурт - 1 стакан соль и перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки Десерт халифатесто слоеное - 150 гмороженое ореховое, фисташковое и ванильное - по 4 шарика кунжут - 3 ст. ложки мед - 1 ст. ложка масло растительное - 4 ст. ложки корица молотая Баклажанный салатбаклажаны - 3 шт.перец сладкий красный - 2 шт. лук репчатый с зеленью - 100 г зелень укропа - 10 г чеснок - 2 зубчика кориандр - 1/2 ч. ложки молотых семян масло растительное - 5 ст. ложек уксус 6%-й - 1 ч. ложка соль и перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки Сливочное мороженое с орехамисливки жирные - 4 стаканаяичный желток - 5 шт. мед - 250 г яичный белок - 3 шт. миндаль - 75 г Салат из сладкого перца с брынзойперец сладкий зеленый и красный - по 1 стручкубрынза - 100 г чеснок - 2 зубчика соль мелкая - 1/2 ч. ложки уксус 6%-й - 1 ч. ложка масло оливковое - 4 ст. ложки перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки Отбивные котлеты с чабрецомбараниналук репчатый - 1 головка масло оливковое - 2 ст. ложки чабрец - рубленая зелень - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка зелень петрушки Мороженое «Зыбкие миражи»мороженое - 500 ггруши сочные - 4 шт. сахарная пудра - 1 стакан шоколад - 100 г вино - 1/2 стакана ванильный сахар - 1/2 ч. ложки Салат из сыра с креветкамисыр - 200 гяблоки - 2-3 шт. креветки вареные - 100 г орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек майонез - 1/2 стакана корень хрена тертый - 1 ст. ложка соль и перец черный молотый - по вкусу листья зеленого салата Мясо барашка с листовым салатомбаранина - 800 г мякотилук зеленый - 100 г лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. листья зеленого салата - 50 г сок 1/2 лимона масло сливочное - 30 г сахар - 1/2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки соль - по вкусу Слоеное пирожное (2)мука пшеничная - 500 гяйцо - 1 шт. масло растительное для теста и для начинки - по 1 ст. ложке уксус 3%-й - 1 ч. ложка соль - 1/2 ч. ложки молоко - 2 стакана сахар - 2 стакана орехи лесные тертые - 250 г масло сливочное - 200 г лимон - 2 шт. яичный желток крахмал - 3 ст. ложки ванильный сахар - 1 ст. ложка желе цветное или цукаты Салат из свежих овощей (2)огурцы - 2 шт.помидоры - 2 шт. лук зеленый - 50 г шпинат - 50 г смородина красная или черная - 3 ст. ложки сыр - 100 г зелень петрушки масло растительное - 4 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик соль - 1/2 ч. ложки Жаркое из курицыкурица - 1 шт.баклажаны - 2 шт. паприка молотая - 1 ст. ложка картофель - 4 шт. помидоры - 4 шт. перец сладкий зеленый и желтый - по 1 шт. лук репчатый мелкий - 2 головки масло сливочное - 50 г соль и перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки и укропа Пирожное «Катаиф»мука пшеничная - 1 стакансахар - 1 стакан сливки жирные - 1 стакан яйцо - 2 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки сахарная пудра - 1 ст. ложка соль - по вкусу Теги: Рецепты - Турецкая кухня. Приготовить блюдо - Турецкая кухня. ![]() |