Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Турецкая кухня - Рецепты

Рецептов : 76 на 4 стр.

<< < 1/4 2 3 4 > >>

Персики по-восточному

персики - 600 г
мед - 4 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
цедра тертая 1 лимона
миндаль - 50 г
сметана - 1 стакан
йогурт - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка

Изысканный десерт

дыня - 600 г
мед - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
вино белое - 1 стакан
миндаль - 30 г

Инжир в сметане с орехами

инжир - 450 г
сметана - 1 стакан
орехи грецкие рубленые - 2 ст ложки

Фруктовый десерт с марципаном

виноград - 200 г
малина замороженная - 150 г
марципан - 150 г
сливки жирные - 2 стакана
масло сливочное - 100 г
шоколад белый - 100 г
яичный желток - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
желатин - 1 ч. ложка
наливка вишневая - 3 ст. ложка
фисташки молотые - 50 г
ликер миндальный - 1/2 ч. ложки
желе смородиновое - 2 ст. ложки

Ореховая нуга

орехи грецкие или миндаль - 250 г
мед - 250 г
сахарная пудра - 150 г
печенье или вафли - 1 пачка (200 г)
яичный белок - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
ванилин - на кончике ножа
соль - по вкусу

Халва ореховая

орехи грецкие - 200 г ядер
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 стакан
молоко - 2 стакана
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка

Пахлава слоеная

мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 г
орехи грецкие - 200 г
сахарная пудра - 1 стакан
мед - 80 г
кардамон - молотые семена на кончике ножа
соль - по вкусу

Плов по-сулимански

баранина - вареная мякоть - 250 г
масло растительное - 1/2 стакана
рис длиннозерный - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
изюм без косточек - 1 ст. ложка
смородина черная - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт.
орешки кедровые или миндаль - 2 ст. ложки
сметана или йогурт - 1 стакан
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Десерт халифа

тесто слоеное - 150 г
мороженое ореховое, фисташковое и ванильное - по 4 шарика
кунжут - 3 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
корица молотая

Баклажанный салат

баклажаны - 3 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
лук репчатый с зеленью - 100 г
зелень укропа - 10 г
чеснок - 2 зубчика
кориандр - 1/2 ч. ложки молотых семян
масло растительное - 5 ст. ложек
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Сливочное мороженое с орехами

сливки жирные - 4 стакана
яичный желток - 5 шт.
мед - 250 г
яичный белок - 3 шт.
миндаль - 75 г

Салат из сладкого перца с брынзой

перец сладкий зеленый и красный - по 1 стручку
брынза - 100 г
чеснок - 2 зубчика
соль мелкая - 1/2 ч. ложки
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
масло оливковое - 4 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Отбивные котлеты с чабрецом

баранина
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. ложки
чабрец - рубленая зелень - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
зелень петрушки

Мороженое «Зыбкие миражи»

мороженое - 500 г
груши сочные - 4 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
шоколад - 100 г
вино - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки

Салат из сыра с креветками

сыр - 200 г
яблоки - 2-3 шт.
креветки вареные - 100 г
орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек
майонез - 1/2 стакана
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата

Мясо барашка с листовым салатом

баранина - 800 г мякоти
лук зеленый - 100 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
листья зеленого салата - 50 г
сок 1/2 лимона
масло сливочное - 30 г
сахар - 1/2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
соль - по вкусу

Слоеное пирожное (2)

мука пшеничная - 500 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное для теста и для начинки - по 1 ст. ложке
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
молоко - 2 стакана
сахар - 2 стакана
орехи лесные тертые - 250 г
масло сливочное - 200 г
лимон - 2 шт.
яичный желток
крахмал - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка
желе цветное или цукаты

Салат из свежих овощей (2)

огурцы - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
шпинат - 50 г
смородина красная или черная - 3 ст. ложки
сыр - 100 г
зелень петрушки
масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
соль - 1/2 ч. ложки

Жаркое из курицы

курица - 1 шт.
баклажаны - 2 шт.
паприка молотая - 1 ст. ложка
картофель - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
перец сладкий зеленый и желтый - по 1 шт.
лук репчатый мелкий - 2 головки
масло сливочное - 50 г
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки и укропа

Пирожное «Катаиф»

мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сливки жирные - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

<< < 1/4 2 3 4 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Турецкая кухня. Приготовить блюдо - Турецкая кухня.